首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 城乡建设 / 正文

袁鸿马带队检查建设工程安全生产工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于湖北十堰“6·13”燃气爆炸事故的批示精神,以及全省安全生产电视电话会议、示范区安全生产专题会议安排部署,6月24日上午,示范区建设工程安全生产专业委员会主任、党工委委员、管委会副主任袁鸿马带队,对全区重点建设工程安全生产情况进行实地检查。检查组一行先后深入熙悦薹一期项目、综合保税区项目、绿地H地块酒店项目、渭河石家段应急抢险工程施工现场,实地查看了解项目进展情况以及施工现场安全管理情况等。

袁鸿马强调,示范区建设工程安全生产专业委员会各成员单位要切实提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以更加务实的作风、更加有为的举措、更加细致的工作,将安全监管工作落细落小落实,切实担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

袁鸿马要求,建设工程参建单位要认真落实安全生产企业主体责任,全面履行风险管控、隐患治理、应急救援、教育培训等方面的法定职责加大安全投入力度,夯实安全工作基础,提升本质安全水平。行业主管部门要举一反三,立即开展安全隐患排查治理,对发现的问题隐患实施责任清单+闭环管理,坚决做到隐患不排查清楚绝不放过,隐患不整改到位绝不销号,要坚决维护全区建设工程安全生产形势持续稳定局面,为建党百年营造良好氛围。

示范区党工委管委会办公室副主任曹斌昌,杨陵区政府示范区住建局、城市管理执法局水务局、大数据局有关负责同志陪同检查。

1_meitu_1.jpg

2_meitu_2.jpg