民法典走进示范区住建交通系统
发布时间:2020-09-03 16:41 来源: 住建局

9月1日,示范区住建交通局组织局系统全体干部职工进行“学好民法典,做好守法人”专题培训会,旨在进一步提高住建交通系统行政执法人员和工作人员的法律素养,强化法治思维,全面提升行业综合能力,促进社会和谐稳定。

培训会上,结合住建交通行业工作实际,陕西丽途律师事务所专职律师张娜从民法典的编纂背景、过程和重点章节深入浅出进行了精彩的解读,具有很强的针对性和指导性。住建交通行业从事的工作大多与人民群众息息相关,而民法典反映的是人民的利益诉求,保障的是人民的利益,此次培训对于强化法治理念,切实提高运用法治思维、法治方式维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力水平,对推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。


主办:杨凌示范区住房和城乡建设局 交通运输局 电话:029-87036906 网站地图微博

网站标识码 6191000016  陕公网安备61909002000086号  陕ICP备05010052号-2