未雨绸缪!杨凌在建工地吹响防汛“集结号”
发布时间:2020-08-12 15:50 来源: 住建局

雨情就是命令,防汛就是责任!近期,杨凌出现了多次强降雨天气,对群众生产生活造成了一定影响。8月11日,杨凌示范区防汛抗旱指挥部发布最新消息,未来十天,杨凌或将再次出现强降雨过程,为全面做好住建领域防汛工作,当天下午,杨凌示范区召开住建系统防汛工作部署会议,示范区、杨陵区两级住建部门主要负责人及区内在建项目建设、监理、施工单位代表200余人参加了此次会议。

image.png

会议通报了近期全省建筑施工领域安全生产事故情况,并对近期在建工地防汛及工地安全生产工作进行了统一部署。会议要求,各在建项目工地要进一步提高防汛安全意识,履行防汛工作首要责任,密切关注天气变化,扎实开展工地安全隐患排查、消除工作。同时,要完善汛期安全生产责任制度,认真履行主体责任,确定汛期建筑施工安全生产第一责任人,建立防汛落实整改台账,确保在建工程项目各项防汛措施落实到位。

image.png

为切实做好新一轮强降雨应对工作,在全省及示范区防汛工作部署会后,示范区住建系统立即行动,对区内重点项目及在建工地进行逐一走访,围绕施工现场基坑和沟槽防坍塌、倒灌措施,垂直运输设备防风雨能力,工地办公用房、工棚等临时用房选址及排水情况等方面进行了全面督导检查,现场要求各在建项目工地提高警惕,提前行动,认真整改施工现场安全隐患,严格落实值班值守制度,切实做好防汛应对准备。


主办:杨凌示范区住房和城乡建设局 交通运输局 电话:029-87036906 网站地图微博

网站标识码 6191000016  陕公网安备61909002000086号  陕ICP备05010052号-2