杨凌省级重点镇获2000万资金支持
发布时间:2020-08-04 11:56 来源: 住建局

近日,省住建厅、财政厅下达2020年省级重点示范镇补助资金,杨凌示范区五泉镇、揉谷镇共获得2000万元建设项目补助资金,补助资金主要用于城镇基础设施、公共服务设施建设。

近年来,杨凌示范区围绕打造县域城镇、经济、服务、文化“四个副中心”为目标,培育发展新动能,积极推进重点示范镇建设。五泉镇以建设“杨凌示范区副中心,现代农业园区核心示范基地”为目标,依托农科技术基础,以新型城镇空间格局为载体,深入挖掘农耕文化,打造特色鲜明的“农科小镇”。揉谷镇以建设“杨凌城市副中心,农业发达、适宜养老的沿渭优美重点示范镇”为目标,初步形成了“一个镇区和两个新型农村社区”的新型镇村格局和以现代农业为主,旅游业、服务业为辅的产业发展格局。

五泉鸟瞰图_meitu_1.jpg

五泉重点示范镇风貌

揉谷鸟瞰_meitu_3.jpg

揉谷重点示范镇风貌


主办:杨凌示范区住房和城乡建设局 交通运输局 电话:029-87036906 网站地图微博

网站标识码 6191000016  陕公网安备61909002000086号  陕ICP备05010052号-2