杨凌示范区住建局举办“互联网+房产交易与监管服务平台培训会”
发布时间:2019-12-27 17:00 来源: 住建局

2019年12月27日,示范区住建局举办全区房地产开发企业“互联网+房产交易与监管服务平台培训会”。新版系统的建设是贯彻落实住建部《关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》精神, 全面落实房屋网签交易全国联网工作的重要基础工作,为国家宏观调控提供基础数据支撑。新系统的上线能够实现与部门之间的数据共享,打破信息孤岛,提升政务服务效率,业务全部实现网上办,增加了房屋交易网签合同防伪水印和二维码验证功能,有效杜绝和防范一房二卖和阴阳合同。配备的房屋交易资金监管系统能够实现群众购房资金全流程监管,确保预售资金专款专用。

会上,示范区房管处一并对规范房地产开发企业销行为进行了重点强调,要求各销售中心必须做到五证信息公开公示,前期物业服务要按政策和合同规定规范运行。

此次培训对我区房地产市场健康发展起到了积极作用,既方便了企业和群众办事,又有效的遏制了交易过程中产生的风险隐患。


1_meitu_1.jpg


主办:杨凌示范区住房和城乡建设局 交通运输局 电话:029-87036906 网站地图微博

网站标识码 6191000016  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备05010052号-2