今年我省新增417个省级节水型企业、单位、小区
发布时间:2019-12-25 10:15 来源: 省住建厅网站

城市节水是解决水资源供需矛盾、提升水环境承载能力、应对城市水安全问题的重要举措,对支撑新型城镇化战略实施和社会主义生态文明建设具有重要意义。为推动此项工作,今年上半年,我省先后发布了《关于加快推进节水型城市创建工作的通知》 《2019年全省节水型城市创建工作实施方案》 《陕西省节水型企业考核标准》 《陕西省节水型单位考核标准》 《陕西省节水型居民小区考核标准》。

全省各市(区)认真对标对表省级、国家级节水型城市创建标准,实施全民节水行动,通过成立市级工作领导小组、健全节水用水法规制度、落实行业用水定额、加大资金投入、推广节水型器具使用等办法措施,全面落实创建责任。同时,各市(区)利用“世界水日”“中国水周”等时机,采取多种方式加大节约用水宣传引导,有力促进形成了全社会惜水、爱水、节水的良好氛围。今年以来,全省各市(区)共创建417家企业、单位、居民小区被命名为省级节水型企业、单位、居民小区,极大的提升了节水型城市创建内涵。

对已命名的省级节水型企业、单位、居民小区,省住建厅、省发改委将适时开展抽查。同时要求各城市住房和城乡建设局(城市管理局)、市发展和改革委员会将按照要求开展复查,对发现问题的限期整改,整改不合格的将被撤销称号。(胡怡)


主办:杨凌示范区住房和城乡建设局 交通运输局 电话:029-87036906 网站地图微博

网站标识码 6191000016  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备05010052号-2