杨凌示范区住建部门组织举办《工程质量安全手册》宣贯暨安全生产培训会
发布时间:2019-12-17 18:20 来源: 住建局


为深入开展工程质量安全提升行动,推进质量安全标准化管理,全面提高工程质量和安全管理水平,同时进一步树牢安全发展理念,夯实安全生产主体责任,提升安全生产应急处置能力,12月17日下午,示范区住建局组织在杨凌工业园区物流园配送中心项目现场举办了《工程质量安全手册》宣贯暨安全生产培训会,全区在建项目建设、监理、施工单位负责人员共200余人参加了培训。

培训会特邀教授级高工、原陕西省建设工程质量安全监督总站副站长王俊川授课,王俊川教授对《工程质量安全手册》、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》等文件作了详细解释和宣贯,特别是对危大工程安全管理进行了重点解读。参培人员纷纷表示,王俊川教授的讲课深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,对做好今后工作有非常强的指导意义。

培训会上,示范区住建局对今冬明春安全生产工作进行了安排部署。会议要求,各在建项目要始终把“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条根本原则,在推动每一项工作时把安全生产放在首要位置,始终做到不麻痹、不侥幸、不松懈;要以深入开展建设工程百日安全生产整治行动为抓手,认真夯实安全生产责任,健全完善安全管理制度,严格落实安全管理措施,加强从业人员安全教育,狠抓施工现场安全隐患的排查整改,确保全区建设工程领域安全生产形势持续稳定。

此外,会议现场发放了《工程质量安全手册》200本,发放《生产安全事故应急条例》200本。培训会结束后,参培人员观摩了杨凌工业园区物流园配送中心项目建设现场。




主办:杨凌示范区住房和城乡建设局 交通运输局 电话:029-87036906 网站地图微博

网站标识码 6191000016  陕公网安备61909002000004号  陕ICP备05010052号-2